• L'Omurice

    Recette de l’Omurice

    Temps de préparation : 5 minutes

    Temps de cuisson : 20 minutes

    Quantité : pour 2 personnes

     

    omurice recette cuisine japonaise

     

    Ingrédients

    • 200g environ de poulet (cuisse ou filet)
    • 1 oignon
    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • 1 cuillère à café d’huile
    • 2 tasses de riz cuit
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • poivre
    • 3 cuillères à soupe de ketchup ou de concentré de tomates
    • quelques petits pois
    • 2 œufs

    Le Riz préparé de l’Omurice

    Couper la cuisse de poulet en morceaux. Couper l’oignon finement.

    Faire fondre le beurre et ajouter l’huile dans une poêle à feu moyen.

    Ajouter le poulet et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes.

    Ajouter l’oignon et laisser cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.

    Ajouter le riz cuit au mélange pendant 2 minutes. Assaisonner le tout avec le sel et le poivre.

    Ensuite, ajouter le ketchup ou le concentré de tomates. Mélanger le tout pendant 1-2 minutes.

    Ajouter les petits pois et laisser cuire un peu plus.

    Placer la moitié du mélange dans un bol (pour avoir la forme de dôme par exemple), puis démouler sur une assiette. Faites la même chose pour la 2è assiette.

     

    L’omelette de l’Omurice

    Battre les œufs et ajouter une pincée de sel. Mettre la poêle à chauffer avec un peu d’huile. Verser la moitié du mélange et faire une « crêpe » avec les œufs (un peu façon omelette).

    Une fois la crêpe prête, recouvrir le mélange de riz et donner une forme ovale au plat (ou autre). Les plus talentueux pourront aussi tenter de « fourrer » la crêpe avec le riz…

    Répéter une fois de plus pour la 2è assiette, c’est prêt !

    Touche finale : Avec le ketchup, faite une petite déco sur l’omelette afin d’avoir un résultat super classe !

    maintenant à table itadakimasu

    L'Omurice

     

     


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