• des tenues traditionnelles du Japon

     
                               Des tenues traditionnelles du japon
     
     
    Au Japon, les traditions sont très importantes. Chaque ville ou région est encore représentée par des costumes folkloriques lors de divers spectacles et commémorations. Par la forme de ces derniers ou des couleurs, il est possible de reconnaître l’origine géographique d’une personne portant un costume traditionnel .
     
     

    Le kimono

    Le kimono est le vêtement type traditionnel du pays du soleil levant. Il se porte les jours de grandes occasions. C’est une robe en forme de T. le kimono vient d’un vêtement plus ancien nommé le kosode qui était un sous-vêtement. De forme rectangulaire, les tissus sont cousus et pliés mais jamais coupés. Le kimono est droit et descend jusqu’aux pieds. Ce vêtement traditionnel possède des manches très longues qui vont parfois jusqu’au sol. Les tissus japonais qui le composent, se croisent de gauche à droite sur le devant car autrefois, il était possible de cacher une arme en dessous (vous pouvez trouver des tissus japonais ici). Les morts sont habillés par opposition de droite à gauche.

    Le furisode

    Le furisode est destiné aux jeunes femmes célibataires et se compose de superbe soie. Ses manches sont très longues et les japonaises le portent en général le jour de leur vingt ans puis pour la cérémonie du thé et pour les mariages. Les manches vont de soixante-quinze centimètres à un mètre vingt-cinq. Elles peuvent même toucher le sol.

    Le yukata

    Le yukata est un kimono aussi bien porté par les femmes que par les hommes. C’est un vêtement d’été. Il est aussi utilisé comme vêtement de nuit mais également lors de festivals, de bains près des sources chaudes ou lors de fêtes folkloriques. Il descend du yukatabira.

    Le yukatabira

    Le yukatabira est un kimono qui est un vêtement de bain en lin non doublé. Pendant la période Heian (794-1185) le yukatabira était porté par les aristocrates. C’était une sorte de peignoir en chanvre. De nos jours, le yukatabira est en coton mais il a été surtout remplacé par le yukata (il y en a ici par exemple).

    D’autres vêtements ont également une place importante dans l’histoire du Japon

    Le hakama

    Le hakama est un autre vêtement traditionnel japonais. C’est un pantalon très large possédant cinq plis sur le devant et deux sur l’arrière. Autrefois, il était porté par les nobles et surtout par les samouraïs. Pendant la période Edo les femmes et les hommes portaient le hakama. Maintenant, le hakama est porté lors de combats d’arts martiaux comme l’aïkido, le jiu jitsu, le kenjutsu, etc… les tissus japonais utilisés pour ce vêtement sont en coton, en soie ou en polyester. Maintenant, on mélange souvent ces trois fibres. Le hakama est revêtu lors de cérémonies comme un mariage ou une remise de diplôme. Certains hakamas assortis à des kimonos sont portés par les femmes. Les couleurs sont très vives contrairement aux hakamas masculins qui sont rayés.

    Le gakuran

    Le gakuran est un vêtement japonais porté par les lycéens. Il est inspiré des uniformes des soldats prussiens. Composé d’une veste droite boutonnée et d’un pantalon assorti et uni, ce vêtement se ferme par des boutons à l’emblème de l’établissement scolaire.

    Le sailor fuku

    Le sailor fuku est un uniforme pour les jeunes filles japonaises allant au collège. Il a été fabriqué lors de l’époque de la Royal Navy et se compose d’un chemisier à col marin et d’une jupe plissée. Sur le chemisier, un ruban est noué sous le col.

    Tous ces vêtements sont le reflet d’une civilisation ancestrale et à la fois moderne. Les kimonos sont d’ailleurs toujours conçus dans des tissus extrêmement nobles et valent parfois plus de 4000 euros !

    des tenues traditionnelles du Japon

     

  • COUCOU je vous présente notre groupe nommé : ζαφείρι

    il est composé de : Nico et de moi meme

    nous avons vraiment hate de vous présenté tous ça , ici sur cette arcticle je mettrai quelque photo de costume que j'aurais fait biensur quelque extrait de tous ça voila voila plein de gros bisous en attendant <3 <3 <3 <3

    l'image vient de chez Nico <3 <3


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  • Pour un bol de yakisoba :

    il te faut :50g de pates japonaise au blé (types ramen ), 1 petit filet de poulet, une demie carotte, 1 tranche de chou blanc,1 dizaine de brins de ciboulette, 1 cuill a soupe d'huile,2 cuill. à café de sauce soja, 1 cuill à café de ketchup, 1 cuill. à café  de sauce Worcestershire (facultatif), une demie cuill. à café de cassonade

    let's go !!!

     

    1-Mélange: ketchup, sauce Worcestershire, sauce soja, cassonade

    2-Faire cuire de l'eau bouillante avec les pates pendant 3 min

     3- égoutte avec un passoire  

    4-coupe le poulet en petites tranches

    5-faire dorer 5 min ( poele huilée)

    6- découpe carottes rapée et chou en lamelles

    7-ajoute et mélange avec le poulet ciboulettes, carattes rapée, et chou en lamelles

    8- ensuite tu rajoute les pates cuites pendant 2 min

    9- verse 4 cuill. à café de sauce laisse 2 min  puis sers !

    ---------------------------------fin----------------------------

    Résultat de recherche d'images pour "yakisoba recette"  

    vraiment désoler si mes explications ne sont pas très claire stp prévient moi merci <3  

     

    Mini-haiku

    "Le petit chat

    Plaque au sol un insatant

    La fauille entrainée par le vent "

                  -Issa-

    definition :Le hiju est un petit poème japonaistraditionnel composé de 3 vers et de 17 syllabes

     


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  • Gâteaux Lune

    Pour 20 gateaux de lune

    il te faut :180g de farine, une demie cuillère a café de levure chimique, 3 pincées de sel, 40g de sucre, 1 œuf, 2 cuillère a soupe de lait, 50g de beurre, 2 poignées d'amandes (grillées si possible ), 80g de crème de marron ou de crème d'azuki (haricots rouges )

    1-malaxe avec les doigts le beurre fondue, farine, lait, sel, sucre, levure, œuf

    2-mets au fraie 15 min

    3-préchauffes ton four à 175 degré

    4-concasse une poignée d'amande de l'autre poignée en 2 morceaux

    5-mélange les amandes concassées avec la crème de marron

    6-prépare 20 petite boule de pate

    7- mélange crème + amandes concassées

    8-décaure  avec des demi amandes

    9-fais cuire 25 min (avec du pmapier cuisson

    10- -------------fin--------------

    vraiment désoler je n'est pas trouver de photo du gâteaux voulu

    vraiment désoler si mes explications ne sont pas très claire stp prévient moi merci <3

    itadakimasu  

    (ne pas confondre avec le gâteaux de lune chinois)

    vocabulaire du jour sempai ou senpai ex: nico-senpai

    definition:Dans la culture japonaise, le senpai (先輩, parfois écrit sempai) est l'élève avancé et le kōhai (後輩) est le jeune élève. Le senpai a un rôle de tuteur auprès du kōhai et de relais de l'enseignement du sensei, le professeur ; en retour, le kōhai doit le respect au senpai.  

    Je ne sais pas si tu as bien compris mais en gros senpai désigne une personne dans la classe de haut dessus de toi et tu doits  le respecter et senpai et aussi une forme de formalité


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  • Recette Cha-no-ka !!!!(miam) <3  

    Pour une dizaine de biscuits cha-no-ka:

    il te faut: 30g de beurre,30g de sucre glace,1 blanc d'œuf,40g de farine,1cuil à café de poudre de thé vert matcha,2pincées de sel, colorant alimentaire vert (facultatif),80g de chocolat blanc pour dessert

    1-préchauffe ton four à 175 degré

    2-mélange : blanc d'œuf, sucre glace, beurre fondue

    3-ajoute: de la farine, de la poudre de thé, colorant alimentaire

    4- mets au frais 10 min

    5- prépare une plaque de four et du papier-cuisson ,mets la pate dans un sachet de congélation, coupe un angle et verse dans la plaque de cuisson

    6- 10 min au four

    7- décolle et recoupe les biscuits regroupe-les 2 par 2

    8- fais fondre du chocolat blanc au bain-marie

    9- répartis le chocolat blanc avec le dos d'une cuillère à soupe (mets le dans du papier )

    10- étale avec le plat de la main

    11- mets au frais 15 min à 4 degré

    12-  découpe des rectangles et mets-les entre 2 biscuits

    13-  ---------------------------fin-----------------------------

    Cha-no-ka

    vraiment désoler si mes explications ne sont pas très claire stp prévient moi merci <3

    itadakimasu

     

    vocabulaire du jour :itadakimasu se qui correspond à « bon appétit » français est itadakimasu (いただきます), qui signifie « je reçois humblement » (non sans analogie avec un bénédicité).  

     

     


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  • Recette de l’Omurice

    Temps de préparation : 5 minutes

    Temps de cuisson : 20 minutes

    Quantité : pour 2 personnes

     

    omurice recette cuisine japonaise

     

    Ingrédients

    • 200g environ de poulet (cuisse ou filet)
    • 1 oignon
    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • 1 cuillère à café d’huile
    • 2 tasses de riz cuit
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • poivre
    • 3 cuillères à soupe de ketchup ou de concentré de tomates
    • quelques petits pois
    • 2 œufs

    Le Riz préparé de l’Omurice

    Couper la cuisse de poulet en morceaux. Couper l’oignon finement.

    Faire fondre le beurre et ajouter l’huile dans une poêle à feu moyen.

    Ajouter le poulet et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes.

    Ajouter l’oignon et laisser cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.

    Ajouter le riz cuit au mélange pendant 2 minutes. Assaisonner le tout avec le sel et le poivre.

    Ensuite, ajouter le ketchup ou le concentré de tomates. Mélanger le tout pendant 1-2 minutes.

    Ajouter les petits pois et laisser cuire un peu plus.

    Placer la moitié du mélange dans un bol (pour avoir la forme de dôme par exemple), puis démouler sur une assiette. Faites la même chose pour la 2è assiette.

     

    L’omelette de l’Omurice

    Battre les œufs et ajouter une pincée de sel. Mettre la poêle à chauffer avec un peu d’huile. Verser la moitié du mélange et faire une « crêpe » avec les œufs (un peu façon omelette).

    Une fois la crêpe prête, recouvrir le mélange de riz et donner une forme ovale au plat (ou autre). Les plus talentueux pourront aussi tenter de « fourrer » la crêpe avec le riz…

    Répéter une fois de plus pour la 2è assiette, c’est prêt !

    Touche finale : Avec le ketchup, faite une petite déco sur l’omelette afin d’avoir un résultat super classe !

    maintenant à table itadakimasu

    L'Omurice

     

     


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